«Гидравлика» — фильм-драма 2010 года, снятый ярославским режиссёром Евгением Серовым. Сюжет фильма основан на одноимённой повести Юрия Ноздрина. Киноработа снята на фотоаппарат, взятый напрокат, за две недели в типовой ярославской квартире.

Фильм начинается в помещении банка, где вор Аванс замечает молодого человека, который входит туда с крупной суммой долларов, но не успевает положить их на счёт. Авансу удаётся вытащить его паспорт и ключи и проследить, где он живёт. Для осуществления дела ему нужен напарник, и им оказывается Сергей Самсонов (Сэм), продавец дешёвой парфюмерии, которого Аванс встречает в кафе. Сергей соглашается участвовать в этом, лишь увидев паспорт своей жертвы — некоего Константина Чистова.

Забравшись в квартиру, они начинают её планомерный обыск. В ходе него Сергей обнаруживает, что Чистов живёт с его бывшей однокурсницей Ириной (которую он называет Решкой), на которой планирует жениться. Обнаружив деньги, щипач пытается уйти из квартиры, не поделившись с Самсоновым, однако тот применяет силу и не позволяет вору уйти. В это время в квартиру возвращается Чистов.

Напарники спокойно встречают его, так как Сэм и Чистов знакомы ещё со школы и учились в одном институте. Самсонов говорит о том, что вместе со своим дядей встретил Ирину, которая пригласила их в гости. Сэм, отвлекая хозяина историями из прошлого, обрезает телефонные провода, с помощью Аванса получает дополнительные ключи от квартиры и как бы случайно ломает мобильный телефон хозяина, роняя его в аквариум.

В ролях:

Андрей Мерзликин — Сергей Самсонов (Сэм), вор
Юрий Ваксман — Авангард Савельевич (Аванс), вор
Андрей Кузичев — Константин Чистов
Ирина Лачина — Ирина (Решка)